Perfume de Jacarandá

Quem és tu. Quem és tu que assim vens pela noite adiante, Pisando o luar branco dos caminhos, Sob o rumor das folhas inspiradas? Sophia de Mello Breyner Andreson

segunda-feira, setembro 14, 2009

Á espera

A mão do “ideotário”, fazedor de afectos na blogosfera, também fazedor de ginjinha com elas, fez-me chegar em mão esta preciosidade!
“Elas” brilham através do vidro, colorido rubi, invejam os olhares gulosos que aguardam pacientemente que as ditas aparentem um ar mais envelhecido, para que finalmente os já preparados copinhos/kálices para a prova, sintam o tão desejado liquido escorrer pela torneirinha e cair-lhes no interior para o apetecível manjar.
Pelo aspecto falta pouco para beber, trincar e deitar fora o caroço.


A receita está aqui

18 Comentários:

  • Às 14 de setembro de 2009 às 20:07 , Blogger Mona Lisa disse...

    Olá

    Fiquei com vontade de provar!

    Bjs.

     
  • Às 15 de setembro de 2009 às 01:15 , Anonymous Anónimo disse...

    ....não se perbe lá mtº bem pq não é já aberto, servido....etc etc..

     
  • Às 15 de setembro de 2009 às 05:42 , Blogger .Lis disse...

    Ah,quanta covardia comigo! jamais poderei provar dessa preeciosidade que o senhor das ideias te ofereceu, Lilá(s).Quem sabe um dia ele joga uma ao mar e eu a encontro! rsrs
    Ainda encontramos gentleman's por aqui, lindo presente, com cor e sabor.
    Grande abraço

     
  • Às 15 de setembro de 2009 às 06:05 , Anonymous Milu disse...

    Ah, mas essa ginja deve ser de beber e espernear por mais, com vinho tinto e tudo...
    Um beijinho.

     
  • Às 15 de setembro de 2009 às 15:11 , Blogger Justine disse...

    A vida é mesmo feita de coincidências e acasos: ontem ofereceram-me uma garrafa exactamente igual, cheia "dela" feita em casa...
    Um abraço

     
  • Às 15 de setembro de 2009 às 15:32 , Blogger MagyMay disse...

    E digo eu que sou abstémia...
    mas até que apetece provar!

    Um beijo e um abraço

     
  • Às 15 de setembro de 2009 às 16:17 , Blogger Pena disse...

    Simpática Amiga:
    "...Eram muito populares entre os romanos que as levaram para vários pontos do seu império, entre os quais a Grã-Bretanha, no século I. No século XV a ginja era já um fruto muito comum em Portugal, sendo usada para diversos fins medicinais. Por altura do terramoto de 1755, existiam em Lisboa estabelecimentos que vendiam ginjas mergulhadas em aguardente, bebida que mais tarde viris a ficar conhecida como ginjinha..."


    Uma bela ginjinha. Apetecível!
    Tem bom gosto e apurado bom senso.
    Com respeito...
    Grato pela visita...

    pena

     
  • Às 15 de setembro de 2009 às 17:37 , Blogger Sara disse...

    Ai amiga, que apetecivel está a tua ginginha e que receita espantosa nos brindou o nosso amigo Viktor.

    Ginginhas fazem-me lembrar o meu pai que todos os anos nos brinda com uma garrafa ou outra feita por ele.

    É bom saborear este nectar dos Deuses que tanto nos adoça a boca e que bem que sabe. Vai um copinho? Bjs

     
  • Às 15 de setembro de 2009 às 20:22 , Anonymous Anónimo disse...

    OK amiga, então com tão bela garrafita é este fim de semana que aceito a sardinhada na Aldeia lar, vamos nessa.
    bjs
    Nina

     
  • Às 15 de setembro de 2009 às 21:32 , Blogger Princesa disse...

    Obrigada pela visita, sempre tão carinhosa e pelas simpaticas palavras deixadas...

    _____________00______AS AMIZADES
    ____________0000_______VERDADEIRAS__
    ___________000000____SÃO COMO__
    __________00000000_______AS ESTRELAS__
    ________000000000000__________NÃO____
    00000000000000000000000000000__AS_____
    __0000000000000000000000000__VEMOS__
    ____000000000000000000000___TODA_____
    ______00000000000000000___HORA____
    _______000000000000000___MAS SABEMOS_
    _______000000000000000_____QUE ELAS ___
    ______00000000000000000_______*EXISTEM*_
    _____000000000_000000000___________TENHA
    ____0000000_______0000000___________UMA
    ___000000___________000000___BOA NOITE
    Beijinhos

     
  • Às 15 de setembro de 2009 às 23:17 , Blogger tulipa disse...

    Fico sempre com tanta vontade de conhecer este sitio...
    obrigada pelas palavras de apoio...

    um abraço
    tulipa

     
  • Às 16 de setembro de 2009 às 00:38 , Blogger Vieira Calado disse...

    É caso para dizer:

    Vão-se as ginjas

    fica o frasco...

    que é espectacular!


    Obrigado pelo seu interesse
    em saber mais sobre o meu livro.

    Depois, digo.

    Bem haja!

     
  • Às 16 de setembro de 2009 às 01:02 , Blogger Maria Faia disse...

    Hum!.
    Ia bem uma ginginha sim senhor!
    E o aspecto é soberbo...

    Abraço amigo e votos de boa semana,

    Maria Faia

     
  • Às 16 de setembro de 2009 às 14:37 , Anonymous Anónimo disse...

    ...acho que os idiotas sempre tiveram ideias geniais e ginginhais...ABRA-SE JÁ...

     
  • Às 16 de setembro de 2009 às 17:21 , Blogger gaivota disse...

    uma ginjinhaaaaaaaaaaaaaaaaa
    para mim, continuo fiel à MSR de alcobaça... ou, rm óbidos, à do ibn rex!... a do meu irmão não posso publiciar... não chega para os gastos caseiros!
    beijinhos

     
  • Às 16 de setembro de 2009 às 21:37 , Blogger Vicktor disse...

    Querida Lilá(s)

    Contam os mais velhos que estas terras que os monges cultivavam em Valle do Rosal eram de grande fertilidade e o vinho obtido das uvas da quinta, um vinho de excepção...

    Não admira pois que o vinho misturado com a aguardente vínica que também produziam em alambiques de cobre, desse uma bebida suave e generosa aromatizada com as ginjas...

    Um beijinho.

     
  • Às 17 de setembro de 2009 às 21:40 , Blogger mfc disse...

    Hummmm.... mas que preciosidade!
    Está a vir-me água á boca!

     
  • Às 18 de setembro de 2009 às 22:36 , Blogger Avelaneira Florida disse...

    Que ricas!!!! com "elas"...efectivamente!!!!!
    E como menosprezar o prazer de as degustar??????

    Belíssima ideia!!!!!!

     

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